Lattoferrina Pura Biodisponibile 30 Capsule Vegetali da 400 mg massimo dosaggio di Lattoferrina
Lattoferrina Pura Biodisponibile 30 capsule da 400 mg il piu' alto dosaggio di Lattoferrina per capsula. il miglior rapporto qualità/quantità/prezzo.
AZIONE COMBINATA: oltre alla funzione di stimolazione delle difese dell’organismo, Lattoferrina Pura Naturpharma ha una importante FUNZIONE ANTIOSSIDANTE in quanto l'effetto di Lattoferrina e Zinco, proteggono le cellule dallo stress ossidativo.
Con Zinco che contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario
Massimo dosaggio di Lattoferrina assumere una capsula al giorno con abbondante acqua
La lattoferrina è una proteina appartenente al gruppo delle glicoproteine che svolge il compito di trasportare il ferro nel sangue, con capacità due volte superiori rispetto a quella della transferrina, e che possiede anche notevoli proprietà antimicrobiche.
Isolata nel latte vaccino dagli scienziati Sorensen e Sorensen, attualmente trova impiego per le sue proprietà antiossidanti ed immunomodulatrici.
Si tratta di un composto presente non soltanto nel latte, ma anche a livello di varie secrezioni mucose, come saliva e lacrime, e nei granulociti neutrofili, cellule appartenenti al gruppo dei leucociti (globuli bianchi) coinvolte nella modulazione di risposta immunitaria dell’organismo.
Come funziona la Lattoferrina
In rapporto alla sua spiccata capacità di trasportare il ferro, la lattoferrina è in grado di sottrarlo al metabolismo dei microrganismi patogeni presenti nell’organismo, causandone la morte ed eliminandoli in tal modo dal sangue dell’ospite; in base a tale meccanismo d’azione, la proteina si comporta da efficace anti-microbico ed anti-fungino. La sua attività batteriostatica si svolge particolarmente nei confronti di Escherichia Coli, un agente patogeno che colonizza le mucose della parete intestinale.
Inoltre esplica un’azione battericida verso molte specie di batteri Gram negativi, in seguito alla lesione degli strati di membrana più superficiali.
Per quanto concerne l’attività anti-virale, la lattoferrina tende a legarsi con i glicosamminoglicani della membrana plasmatica, bloccando l’entrata dei virus e contribuendo a impedire l’insorgenza di processi infettivi, soprattutto in caso di Herpes Simplex, HIV e Citomegalovirus.
Poichè tale composto è particolarmente abbondante nel colostro, è in grado di esplicare un’efficace azione protettiva nei confronti della mucosa intestinale del neonato che in tal modo viene difeso da eventuali infezioni microbiche. Dopo il primo periodo di vita, quando il colostro non viene più secreto, il neonato perfeziona la funzionalità del proprio sistema immunitario e quindi non necessita più di lattoferrina.
Integratori a base di Lattoferrina
Soprattutto durante terapie a base di antibiotici, l’impiego di lattoferrina integratore si è rivelato particolarmente efficace per proteggere le mucose intestinali promuovendo la crescita del bioma comprendente Bifidibacterium e Lactobacillus, che sono microrganismi il cui metabolismo è strettamente collegato alla biodispnibilità di Ferro. Gli integratori a base di lattoferrina contengono solitamente anche FOS e prebiotici, che si attivano reciprocamente realizzando una potente sinergia funzionale.
Tali integratori vengono consigliati per la loro attività antinfiammatoria, antimicrobica, antiossidante ed immunomodulante; in particolare la resistenza di lattoferrina all’azione proteolitica degli enzimi gastrici, le permette di raggiungere l’intestino senza venire modificata.
In ambito immunostimolante incentiva la produzione di linfociti T, modulando anche l’attività delle citochinine infiammatorie, e quindi agisce sinergicamente su più fronti.
La sua elevata capacità di legare gli ioni ferro interessa numerosi processi metabolici, tra cui le reazioni di ossido-riduzione, andando ad esplicare potere anti-ossidante nei confronti di vari composti.
Ingredienti Lattoferrina,capsula in gelatina alimentare,gluconato di Zinco agente di carica cellulosa agente anti agglomerante sali di magnesio.Lattoferrina,capsula in gelatina alimentare,gluconato di Zinco agente di carica cellulosa agente anti agglomerante sali di magnesio.
Lattoferrina e COVD-19
Nonostante le sue proprietà antimicrobiche e immunostimolanti, attualmente non sappiamo se la lattoferrina possa essere utile nella prevenzione o nel trattamento del COVID-19.
Sappiamo però che in colture cellulari, la lattoferrina ha inibito l’infezione da pseudovirus SARS in modo dose-dipendente (questo virus è strettamente correlato al SARS-CoV-2, che causa COVID-19) 29.
Uno studio su 10 persone infettate da SARS-CoV-1 ha anche rilevato che l’infezione ha aumentato la produzione di lattoferrina di 150 volte 30.
Secondo uno studio, la lattoferrina potrebbe avere un ruolo nel sequestrare il ferro e le molecole infiammatorie che sono gravemente aumentate durante la "tempesta citochinica" che caratterizza i casi gravi dell’infezione da COVID-19 31.
Inoltre, potrebbe prevenire il legame del virus agli HSPG (siti di ancoraggio) e a recettori specifici, che sono i siti attraverso i quali il SARS-CoV-2 si ancora nelle cellule dell’organismo per invaderle 29.
La lattoferrina può anche legarsi direttamente alle particelle virali per deviarle dalle cellule bersaglio 32. Oltre a ridurre l’ingresso virale, potrebbe anche sopprimere la replicazione del virus dopo che questo è entrato nella cellula 33.
Un supplemento di lattoferrina bovina liposomiale contenente 32 mg di lattoferrina, somministrato da quattro a sei dosi al giorno per 10 giorni insieme a 10 mg di zinco da due a tre volte al giorno, ha portato al 100% di recupero di 75 pazienti sintomatici SARS-CoV-2 positivi entro 4- giorni, e lo stesso trattamento a dose più bassa ha aiutato prevenire la malattia in contatti sani 12.
lattoferrina lattoferrina pura